Strategi Pemasaran Digital Taman Kehati Desa Dukuhdalem Kecamatan Japara Kabupaten Kuningan Jawa Barat - Nabilah, Adelia Yuke; Syahputra, Yayat; Romdhon, Wildan Fathu; Septiana, Cantika; Utami, Ovy Dwi; Andrean, Anre; Awalfuady, Muhammad Dede Aufa; H, Iqbal; Anugrah, Aldi; Ayyasy, Muhammad Raihan (Amirul Bangun Bangsa, 2024)
TAMAN KEHATI (Kawasan Ekosistem Hati) Dukuh Dalem merupakan salah satu destinasi wisata alam yang memiliki potensi keanekaragaman hayati dan keindahan ekosistem yang belum banyak dikenal oleh masyarakat luas. Dalam rangka meningkatkan daya tarik dan jumlah kunjungan wisatawan, diperlukan strategi pemasaran digital yang efektif serta pengembangan website yang informatif dan interaktif. Kegiatan ini bertujuan untuk merumuskan strategi pemasaran digital yang tepat serta merancang dan mengembangkan website wisata alam TAMAN KEHATI Dukuh Dalem. Strategi pemasaran digital yang diusulkan mencakup penggunaan media sosial, optimasi mesin pencari (SEO), konten visual yang menarik, serta integrasi dengan platform wisata digital. Selain itu, pengembangan website dirancang untuk menyajikan informasi lengkap tentang keunikan alam, fasilitas, rute wisata, serta aktivitas yang tersedia di TAMAN KEHATI. Melalui desain yang user-friendly, website ini diharapkan mampu meningkatkan aksesibilitas informasi bagi calon pengunjung sekaligus mendukung pelestarian lingkungan. Hasil dari Kegiatan ini menunjukkan bahwa kombinasi strategi pemasaran digital yang terencana dan pengembangan website yang efektif mampu meningkatkan eksposur TAMAN KEHATI Dukuh Dalem sebagai destinasi wisata alam, baik di tingkat lokal maupun nasional. Dengan demikian, diharapkan terjadi peningkatan jumlah pengunjung serta kesadaran masyarakat terhadap pentingnya menjaga kelestarian lingkungan melalui wisata berkelanjutan.