Upaya Peningkatan Literasi Dan Numerasi Program Kampus Mengajar Terhadap Peserta Didik SMP Negeri 4 Semin - Azzahra, Aulia Rahma (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Program Kampus Mengajar merupakan salah satu program dari Merdeka Belajar Kampus Merdeka (MBKM) yang memberikan kesempatan kepada mahasiswa untuk berdampak positif untuk meningkatkan kualitas Pendidikan. Dengan program ini, menjadi upaya dalam peningkatan literasi dan numerasi pada beberapa wilayah sekolah khususnya pada wilayah dengan tertinggal dan memiliki keterbatasan sumber daya. Adapun sasaran kegiatan program Kampus Mengejar angkatan 8 adalah SMP Negeri 4 Semin Kabupaten Gunungkidul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta. Program kampus mengajar berfokus pada peningkatan kemampuan literasi dan numerasi peserta didik di sekolah tersebut. Mahasiswa Kampus Mengajar juga sebagai mitra guru membantu pihak sekolah dalam melaksanakan kegiatan pembelajaran dengan inovatif dan kreatif. Metode yang digunakan dalam penerapan program kerja kampus mengajar 8 ini adalah pengimplementasian pengabdian kepada masyarakat secara langsung kepada siswa di SMP Negeri 4 Semin. Dari program ini, mahasiswa kampus mengajar, guru, kepala sekolah serta peserta didik dapat mendorong keberhasilan dalam meningkatkan kemampuan literasi dan numerasi peserta didik.