Sosialisasi Dampak Gadget Terhadap Perilaku Anak Di Nagari Padang Magek - Huda , Ummul; Efendi, Ivani Latifah (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Penggunaan gadget di kalangan anak-anak telah menjadi perhatian utama dalam mendukung perilaku tumbuh kembang mereka secara optimal. Kegiatan Praktek Lapangan Bersama Nagari ini bertujuan untuk mensosialisasikan dampak penggunaan gadget terhadap perilaku tumbuh kembang anak di Nagari Padang Magek. Metode yang digunakan adalah pendekatan edukatif melalui kegiatan interaktif, seperti nonton bersama anak-anak, dengan menayangkan video edukasi tentang bahaya penggunaan gadget secara berlebihan. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan bahwa anak-anak mulai memahami pentingnya mengatur waktu penggunaan gadget untuk mendukung kesehatan fisik, mental, dan sosial mereka. Selain itu, orang tua yang hadir turut diberi penjelasan mengenai peran mereka dalam membimbing dan mengawasi penggunaan gadget pada anak-anak. Sosialisasi ini diharapkan mampu meningkatkan kesadaran masyarakat untuk menciptakan pola penggunaan gadget yang lebih sehat dan mendukung lingkungan perilaku tumbuh kembang anak yang optimal.