Pelatihan Pengelolaan Web Berbasis Wordpress Sekolah Al Lathif Islamic School - Adrian, Monterico; Shaufiah, Shaufiah; Satria. P, Villy (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Pelatihan Pengelolaan Web Sekolah Al Lathif Islamic School bertujuan untuk meningkatkan kemandirian sekolah dalam mengelola website. Selama ini, ketergantungan pada satu staf menimbulkan risiko ketergantungan knowledge, privasi, keamanan data, dan keterbatasan kontrol informasi. Pelatihan ini dirancang untuk memberikan pemahaman teknis dasar menggunakan platform CMS seperti WordPress, serta pengetahuan keamanan siber guna melindungi data dari ancaman peretasan. Peserta pelatihan mencakup guru, staf IT, dan pihak terkait, dengan fokus pada optimalisasi website sebagai media komunikasi yang efektif antara sekolah, siswa, orang tua, dan masyarakat. Hasil yang diharapkan adalah peningkatan keamanan data, kemandirian pengelolaan website, dan informasi yang selalu relevan. Program ini juga bertujuan memperkuat citra sekolah sebagai institusi yang mandiri dan unggul dalam pengelolaan teknologi informasi, selaras dengan visi sekolah untuk memanfaatkan teknologi secara aman dan efisien. Berdasarkan hasil umpan balik dari peserta didapatkan kepuasan dengan prosentase sebesar 96,2% dari sisi materi, 96,1% dari sisi waktu pelaksanaan, 80,8% dari tingkat kejelasan dan 100% untuk pelayanan dan keberlanjutan program di masa yang akan datang.