Upaya Peningkatan Pengetahuan PUS dan WUS Tentang Metode KB di Kelurahan Tugu Kecil Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih - Novita, Nesi; Pastuty, Rosyati; Noviyanti, Asri; Sinulingga, Novy Ratnasari (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Keluarga berencana adalah suatu cara yang memungkinkan orang mencapai jumlah anak sesuai dengan yang mereka inginkan dan menentukan jarak kehamilan, dimana hal ini dapat dicapai melalui penggunaan metode kontrasepsi dan pengobatan infertilitas. Tujuan dari kegiatan pengabidan masyarakat tersebut yakni diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan PUS dan WUS tentang Metode KB. Kegiatan pengabdian masyarakat ini dilaksanakan di di Kelurahan Tugu Kecil Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih. Alur kegiatan yang dilaksanakan pada kegiatan Program KemitraanMasyarakat adalah: Adanya kasus keluhan selama ibu ber-KB adalah Haid tidak lancar. Memberikan penyuluhan kepada PUS dan WUS Tentang Metode KB di Kelurahan Tugu Kecil Kecamatan Prabumulih Timur Kota Prabumulih. Hasil kegiatan dapat diketahui bahwa seluruh peserta dapat mengikuti kegiatan ini dan dari hasil pengamatan melalui wawancara kepada peserta dapat disimpulkan bahwa meningkatnya pengetahuan ibu tentang Metode KB.