Pertunjukan Sastra sebagai Apresiasi terhadap Sejarah Sastra Indonesia - Ginting, Reza Pahlevi; Hidayatsyah, Hidayatsyah; Wulanda, Wulanda; Idaryani, Idaryani; Elisyah, Nur; Dewi, Ucia Mahya (Amirul Bangun Bangsa, 2025)
Kegiatan pementasan drama, monolog, dan puisi berantai dilaksanakan sebagai upaya meningkatkan kemampuan apresiasi sastra mahasiswa Semester 1 Program Studi Pendidikan Bahasa Indonesia, Universitas Malikussaleh. Permasalahan rendahnya pemahaman dan keterampilan mahasiswa dalam mengekspresikan karya sastra secara kreatif menjadi latar belakang kegiatan ini. Melalui pendekatan praktis, mahasiswa dilibatkan secara aktif dalam memahami, menginterpretasikan, dan menampilkan karya sastra. Tiga pementasan utama, yaitu drama