Pengembangan Ekonomi Kreatif Pada Angkatan Muda Muhammadiyah Melalui Jasa Desain Grafis - Novita, Dina; Ali, Moh; Sa’diyah, Halimatus; Irwansyah, Irwansyah (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2024)
Background: Ekonomi kreatif berkembang pesat dan menjadi sektor yang signifikan dalam perekonomian nasional. Salah satu subsektor penting adalah desain grafis, yang memainkan peran vital dalam komunikasi visual dan pengembangan bisnis kreatif. Tujuan dari kegiatan ini adalah untuk meningkatkan kompetensi bisnis dan keterampilan desain grafis anggota Angkatan Muda Muhammadiyah (Digrapich). Metode: Metode yang digunakan mencakup pelatihan penggunaan perangkat lunak desain grafis, pengembangan bisnis, dan pendampingan dalam strategi kerjasama dan promosi. Mitra dalam program ini adalah Angkatan Muda Muhammadiyah, dengan jumlah peserta sebanyak 10 orang. Hasil: Hasil kegiatan menunjukkan peningkatan signifikan dalam keterampilan desain grafis peserta, pemahaman manajemen bisnis, serta pembukaan peluang kerja baru dan peningkatan pendapatan. Peserta juga berhasil membangun jaringan profesional yang lebih luas. Kesimpulan: Kesimpulan dari kegiatan ini adalah bahwa program PKM ini efektif dalam meningkatkan keterampilan dan kapasitas bisnis peserta, serta memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan ekonomi kreatif.