Program Pemberdayaan Dengan Pelatihan Kewirausahaan Pada Ibu-Ibu PKK (Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga) - Rochman, Muhamad; Pardiman, Pardiman; Anwar, Budiar (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2024)
Pendahuluan: PKK berperan penting dalam meningkatkan kualitas hidup keluarga. Di Kelurahan Songgokerto, Kota Batu, ibu-ibu PKK dilibatkan dalam pelatihan kewirausahaan untuk mendukung kesejahteraan ekonomi lokal. Metode: Pelatihan dilakukan secara partisipatif melalui diskusi interaktif, simulasi, dan praktik langsung. Hasil: Peserta menunjukkan antusiasme tinggi, aktif berpartisipasi, dan memperoleh wawasan baru tentang kewirausahaan. Program ini mendorong pemanfaatan sumber daya lokal dan meningkatkan keterampilan peserta dalam berinovasi. Kesimpulan: Pelatihan ini memberikan dampak positif signifikan, memperluas wawasan, dan meningkatkan peran ibu-ibu PKK dalam pembangunan ekonomi lokal. Kegiatan serupa perlu diteruskan untuk menciptakan masyarakat yang lebih mandiri dan sejahtera.