Pengembangan Bahan Ajar Berbasis Digital dalam Pemanfaatan Eco Enzyme untuk Mendukung Program Pendidikan Berkelanjutan di Kabupaten Lahat - Safitri, Erna Retna; Raharjo, Makmum; Rachman, Fuad Abd.; Safitri, Mazda Leva Okta (Universitas Muhammadiyah Prof. DR. Hamka (UHAMKA Press), 2024)
Pendahuluan: Program pembangunan berkelanjutan dalam bidang pendidikan menjamin kualitas pendidikan yang inklusif dan merata. Integrasi teknologi pada penerapan P5 diharapkan akan meningkatkan efektifitas pembelajaran sekaligus mendukung program SDGs. Studi ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi guru dalam mengembangkan bahan ajar berbasis teknologi sekaligus mendukung program SDGs. Metode: Pemaparan materi, diskusi, dan praktik. Hasil: Terdapat peningkatan pemahaman peserta mengenai urgensi media pembelajaran inovatif, model pembelajaran berkelanjutan, aplikasi untuk mengembangkan media pembelajaran dan kemampuan mengembangkan media. Kesimpulan: Diharapkan guru berkomitmen untuk meningkatkan kompetensinya agar dapat meningkatkan kualitas pembelajaran.