Peran Human Capital Management Dalam Pertumbuhan Ekonomi Suatu Negara - Ginting, Rizky Sahputra; Rizky, M. Chaerul (Universitas Pembangunan Panca Budi, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pentingnya peran Human Capital dalam Pertumbuhan Ekonomi Suatu negara. Metode kualitatif yang dilakukan berdasarkan pencarian komprehensif dari berbagai database terkemuka telah digunakan untuk tujuan penelitian ini. Hasil dari penelitian menunjukkan human capital sangat penting dalam pertumbuhan ekonomi. Pentingnya penelitian untuk pertumbuhan ekonomi dalam suatu negara mempunyai tujuan untuk mengurangi kemiskinan, ketimpangan, pengangguran, dan meningkatkan kesejahteraan rakyat. Pemerintah terus menghadapi tantangan ekonomi, antara lain jumlah tenaga kerja meningkat, populasi yang bertambah, kualitas sumber daya manusia, dan produktivitas daya yang rendah.