PERAN HUMAN CAPITAL MANAGEMENT TERHADAP KINERJA KARYAWAN (LITERATUR REVIEW MSDM) - Imamam, T Tawakal; Rizky, M. Chaerul (Universitas Pembangunan Panca Budi, 2024)
Analisis artikel literatur mengenai peran human capital terhadap kinerja karyawan ialah suatu artikel yang mempunyai maksud untuk menciptakan hipotesis riset mengenai peranan dalam variabel yang hendak dipergunakan pada penelitian berikutnya, dalam lingkup Manajemen Sumber Daya Manusia (MSDM). Teknik penulisan yang dipergunakan yakni deskriptif kualitatif melalui pendekatan kajian pustaka dengan data yang diperoleh melalui beragam sumber online,yakni selayaknya Google Scholar serta pemanfaatan aplikasi Mendeley. Hasil yang diperoleh melalui artikel ini yakni adanya peran yang diberi oleh varibel human capital terhadap variabel kinerja karyawan. Bukan hanya human capital selaku variabel yang memengaruhi, namun masih ada beragam faktor maupun peran lainnya meliputi kompensasi, gaya kepemimpinan, serta motivasi kerja.