Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Kualitas Audit (Studi Empiris Pada Perusahaan Jasa Keuangan yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2020-2022) - Imam Agus Faisal (Lembaga Penelitian dan Pengabdian Kepada Masyarakat, Universitas Buana Perjuangan Karawang, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji pengaruh audit tenure, rotasi audit, audit fee, ukuran KAP dan ukuran perusahaan terhadap kualitasi audit. Unit analisis yang digunakan adalah perusahaan jasa keuangan terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2020 sampai 2022. Penelitian ini menggunakan teknik pengambilan sampel yaitu purposive sampling dengan sampel data 72 perusahaan jasa keuangan periode tahun 2020 sampai 2022. Alat analisis menggunakan statistik deskriptif dan regresi logistik. Hasil penelitian menunjukkan bahwa audit tenure, rotasi audit, audit fee, ukuran KAP tidak berpengaruh terhadap kualitas audit, sedangkan ukuran perusahaan berpengaruh terhadap kualitas audit.