Pengaruh Penggunaan Aplikasi Quizizz sebagai Media Evaluasi Pembelajaran Fisika di SMA - Ananda, Intan; Fadieny, Nurul; Safriana, Safriana (Universitas Garut, 2023)
Penelitian ini bertujuan untuk mengeksplorasi dampak penggunaan aplikasi Quizizz sebagai metode penilaian dalam pembelajaran fisika, terutama pada sub bab sumber radiasi elektromagnetik. Jenis penelitian yang dilakukan adalah penelitian deskriptif kualitatif dengan menggunakan metode kualitatif. Adapun teknik analisis data menggunakan literature review. Data untuk penelitian ini dikumpulkan melalui jurnal elektronik nasional dan internasional yang diakses melalui database dengan menggunakan teknik penelusuran elektronik. Beberapa artikel dipilih berdasarkan kata kunci “Quizizz ” dan “evaluasi pembelajaran fisika”. Hasil penelitian menunjukkan bahwa penggunaan aplikasi Quizizz sebagai alat penilaian dalam pembelajaran fisika memiliki pengaruh positif terhadap minat, motivasi, dan hasil belajar siswa.