PENDAMPINGAN PERSIAPAN OLIMPIADE SAINS NASIONAL DI SMA PERINTIS 2 BANDAR LAMPUNG - Hidayah, Nur (Fakultas Sains dan Teknologi, 2024)
Berdasarkan fakta yang terdapat di lapangan bahwa masih kurangnya persiapan peserta didik untuk menghadapi pelaksanaan OSN di Sekolah Menengah Atas. Adapun tujuan dari kegiatan pengabdian pada masyarakat ini yaitu untuk melakukan pendampingan dalam mempersiapkan OSN bagi peserta didik pada tingkat Kota/Kabupaten. Metode yang dilaksanakan pada kegiatan pengabdian masyarakat ini yaitu dengan melakukan kegiatan pendampingan terhadap peserta didik yaitu dengan memberikan pengenalan karakteristik soal-soal olimpiade, pemberian soal-soal dan pembahasannya, serta melakukan evaluasi. Berdasarkan hasil evaluasi, diketahui bahwa terdapat peningkatan kemampuan peserta didik dalam mengerjakan soal-soal persiapan OSN.Kata Kunci: Pendampingan, OSN, matematika, biologi