Analisis Dan Perancangan Sistem Informasi Penyewaan Lapangan Futsal Di Kota Tangerang Berbasis Website - Dominicus Tito Dimas Pradana; Verri Kuswanto (Fakultas Sains dan Teknologi-Universitas Buddhi Dharma, 2024)
Saat ini, belum ada sistem online untuk mempermudah pengelola lapangan futsal dalam menyewakan lapangan secara online serta melakukan pencatatan dan pelanggan masih harus mengunjungi lokasi fisik untuk mengecek jadwal dan melakukan penyewaan. Penelitian ini bertujuan untuk mengembangkan sistem yang memudahkan pengelola lapangan futsal dalam proses penyewaan dan memungkinkan pelanggan untuk menyewa lapangan futsal sesuai dengan lokasi yang diinginkan. Dalam penelitian ini, metode prototype digunakan sebagai metode pengembangan sistem penyewaan lapangan dan untuk pengujian menggunakan metode blackbox testing dengan menggunakan positive dan negatif scenario yang di berikan kepada user untuk mengetahui apakah sistem atau aplikasi yang sedang dibangun berjalan dengan baik. Hasil dari penelitian ini adalah tersedianya sebuah website yang dapat digunakan oleh pengelola lapangan futsal dalam melakukan pencatatan penyewaan dan melakukan penyewaan lapangan secara online, serta website ini dapat memberikan efisiensi kepada pelanggan yang mau mencari tau jadwal lapangan yang tersedia sehingga pelanggan dapat memesan lapangan sesuai tanggal yang tersedia tanpa perlu datang ke lokasi untuk melakukan penyewaan lapangan.