PENGEMBANGAN MULTIPLE INTELLIGENCES DALAM PEMBELAJARAN IPS DI MADRASAH TSANAWIYAH - Wahyudi, Deddy (Biro 3 Kemahasiswaan dan Kerjasama Universitas Abduracman Saleh Situbondo, 2023)
Pembelajaran sebagai kegiatan untuk mencapai tujuan instruksional, jenis dan prosedur kegiatannya, membutuhkan rangkaian pemikiran yang cermat yang dibutuhkan agar jenis dan prosedur kegiatan yang telah ditetapkan nantinya memiliki nilai manfaat yang tinggi sebagai alat untuk mencapai tujuan. Metode berperan penting dan sangat strategis dalam mengajar. Inteligensi adalah kemampuan untuk memecahkan persoalan dan menghasilkan produk dalam suatu pengaturan yang bermacam-macam dan dalam situasi yang sama. Inteligensi selalu dapat tumbuh dan berkembang melalui pendidikan, berangkat dari hal tersebut pendidikan mempunyai peranan penting, khususnya pendidik berperan untuk membantu perkembangan inteligensi peserta didik. Setiap orang memilki kecerdasan yang berbeda. Howard Gardner mengembangkan model kecerdasan