Pengaruh Penerapan Model Pembelajaran Flipped Classroom Berbantuan Chat GPT Terhadap Hasil Belajar Matematika Siswa di MTS Darul Ulum - Masluha, Masluha; Zainudin, Zainudin (Mathematics Education Study Program, 2024)
Pendidikan matematika adalah salah satu pendidikan yang berkaitan dengan kehidupan sehari-hari. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh penggunaan model Pembelajaran Flipped Classroom Berbantuan Chatgpt terhadap hasil belajar matematika siswa di MTs Darul Ulum. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode eksperimen. Adapun rancangan eksperimen yang digunakan adalah one group pretest and postest design. Populasi dalam penelitian ini adalah siswa siswi MTs Darul Ulum kelas VIII yaitu sebanyak 38 orang. Instrumen yang digunakan adalah instruen tes diberikan setelah proses pembelajaran yang bertujuan untuk mengetahui hasil belajar siswa. Hasil data dianalisis dengan uji normalitas dan homogenitas kemudian dilakukan teknik analisis data uji-t dan n-gain dengan SPSS V.22. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai sig. (2-tailed) sebesar 0,000 < 0,05 yang artinya model pembelajaran flipped classroom berbantuan chatgpt berpengaruh terhadap hasil belajar matemtika siswa MTs Darul Ulum kelas VIII semester genap pada materi prisma.