Systematic Literature Review: Analisis Kemampuan Literasi Matematis di Kabupaten Serang - Akras, Ayat; Pujiastuti, Heni; Rafianti, Isna (Mathematics Education Study Program, 2024)
Kemampuan literasi matematis adalah salah satu kemampuan yang harus dimiliki oleh seluruh peserta didik tak terkecuali di Kabupaten Serang di mana diharapkan peserta didik memiliki kemampuan literasi matematis yang baik. Dengan kemampuan literasi matematis yang baik diharapkan peserta didik dapat bersaing di era abad 21 ini. Penelitian ini bertujuan untuk mengkaji artikel terkait untuk mengetahui kemampuan literasi matematis di Kabupaten Serang, Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah Systematic Literature Review (SLR). Data diperoleh dari hasil mengkaji dan menganalisis artikel terkait permasalahan yang dibahas. Artikel yang digunakan berjumlah 14 artikel. Berdasarkan hasil penelitian di dapat bahwa kemampuan literasi memiliki peranan yang sangat penting dan kesimpulan yang didapat adalah siswa yang berada di Kabupaten Serang belum memenuhi seluruh indikator kemampuan literasi sehingga dapat dikatakan kemampuan literasi siswa di Kabupaten Serang khususnya kemampuan literasi matematika masih tergolong rendah.