Analisis Makna Konotatif dalam Kumpulan Puisi Museum Kehilangan Karya Wawan Kurniawan - Marsela; Putri Yulyanti; Dodi Firmansyah (Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan Babunnajah Pandeglang, 2025)
Makna konotatif adalah makna tambahan yang mengandung nilai rasa dalam sebuah teks. Penelitian ini menganalisis makna konotatif dari 17 puisi dari kumpulan puisi Museum Hilang karya Wawan Kurniawan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan penelitian kualitatif dengan jenis penelitian deskriptif, karena hasilnya disajikan dalam bentuk narasi, bukan angka. Fokus penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan makna konotatif yang terkandung dalam kumpulan puisi