Pengaruh Long Term Debt Equity, Current Ratio, Leverage, Dan Return On Equity Terhadap Company Financial Performance (Studi Empiris Pada Perusahaan Sub Sektor Teknologi Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Periode 2020-2023) - Angelina Lucia; Dian Anggraeni (Fakultas Bisnis, 2024)
Kinerja keuangan perusahaan umumnya dilihat melalui laporan yang berisi analisis keuangan selama kurun waktu tertentu untuk memahami kondisi dan pergerakan keuangannya. Tujuan penelitian ini untuk mendapatkan hasil empiris pengaruh long term debt equity, current ratio, leverage, dan return on equity terhadap company financial performance. Studi ini melibatkan 47 perusahaan teknologi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada tahun 2020 – 2023. Penelitian ini menggunakan data sekunder dengan metode purposive sampling dan berjumlah 12 sampel perusahaan teknologi menurut kriteria tertentu. Metode dalam penelitian ini adalah metode kuantitatif. Penggunaan analisis data menggunakan SPSS versi 22. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) long term debt equity tidak berpengaruh terhadap company financial performance, (2) Current ratio berpengaruh terhadap company financial performance, (3) leverage tidak berpengaruh terhadap company financial performance, (4) Return on Equity berpengaruh terhadap company financial performance, (5) long term debt equity, current ratio, leverage, dan return on equity secara simultan berpengaruh terhadap company financial performance.