ABC - Fanie Yolanda (Fakultas Bisnis, 2024)
Praktik kerja magang dilaksanakan di PT. Incika Jaya Makmur Kota Tangerang pada bagian marketing selama 1 (satu bulan) terhitung sejak 01 April 2024 s.d 31 Mei 2024 dengan 6 (enam) hari kerja dari pukul 08.30 – 17.00 WIB dengan alamat kantor komplek Jl. Industri Raya I No.10 Blok H, RT.001/RW.002, Pasir Jaya, Kec. Jatiuwung, Kota Tangerang, Banten 15135. Dalam melaksanakan magang ini berfokus pada penerapan sistem penjualan yang diterapkan oleh PT. Incika Jaya Makmur. Tetapi terdapat kendala yang di temukan pada saat mejalankan magang di PT. Incika Jaya Makmur dalam penerapan sistem penjualan yaitu permintaan pelanggan yang tidak diproduksi perusahaan, seperti tempat minum ayam otomatis yang banyak dicari pelanggan. Oleh karena itu perusahaan akan mempertimbangkan untuk membuat atau memproduksi perimintaan customer. Melakukan pemantauan secara berkala terhadap tugas dan tanggung jawab di bagian sales, accounting, gudang, dan pengiriman, serta menambah karyawan baru pada setiap bagian untuk mempermudah pekerjaan, mengerjakan stok setiap hari, dan meningkatkan komunikasi antara bagian gudang dan penjualan agar tidak terjadi kecurangan, kesalahan, kelalaian dalam menghitung stok, atau miskomunikasi yang dapat mengakibatkan kerugian.