asdf - Monica Teshalonica; Susanto Wibowo (Fakultas Bisnis, 2024)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh pertumbuhan pendapatan, arus kas operasi, tingkat hutang, dan akrual terhadap persistensi laba. Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah pertumbuhan pendapatan, arus kas operasi, tingkat hutang, dan akrual. Variabel dependen yang digunakan dalam penelitian ini adalah persistensi laba. Objek penelitian ini adalah perusahaan yang bergerak sektor property & real estate yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia (BEI), populasi dalam penelitian ini berjumlah 85 perusahaan dan sampel yang digunakan dalam penelitian ini sebanyak 12 perusahaan, pemilihan sampel dalam penelitian ini menggunakan metode purposive sampling. Berdasarkan hasil penelitian yang dilakukan, penulis dapat mengambil kesimpulan bahwa : (1) pertumbuhan pendapatan berpengaruh terhadap persistensi laba, (2) arus kas operasi tidak berpengaruh terhadap persistensi laba, (3) tingkat hutang tidak berpengaruh terhadap persistensi laba, (4) akrual juga tidak berpengaruh terhadap persistensi laba, namun secara simultan pertumbuhan pendapatan, arus kas operasi, tingkat hutang, dan akrual berpengaruh terhadap persistensi laba.