asad - Sevi Yanti (Fakultas Bisnis, 2024)
Tugas Akhir ini disusun sebagai dokumentasi pekerjaan selama Magang untuk memenuhi syarat Program Studi D3 Akuntansi, Fakultas Bisnis. Selama magang di bagian Admin Accounting, penulis melakukan kegiatan seperti pembuatan Sales Order (SO) dan Delivery Order (DO) diberikan kebagian gudang agar menyiapkan barang kemudian dikirim kecustomer, Pembuatan Invoice Penjualan, Prosedur Retur, Pemotongan DPP & PPN dan Penerbitan Faktur Pajak Keluaran. Tujuan dilaksanakan Magang adalah untuk meningkatkan wawasan pengetahuan, pengalaman, kemampuan, dan keterampilan mahasiswa/mahasiswi. Selama menjalani masa magang, saya menghadapi beberapa kendala saat memulai. Namun, saya berhasil mengatasi hal tersebut dengan cara mengamati cara kerja rekan kerja dan bertanya kepada mereka atau atasan langsung.