Inovasi Bisnis Di Era Digital : Studi Kasus Implementasi Teknologi Berbasis Digital Pada Aplikasi “Bengkel Go” - Estirawati, Novi (Pusmedia Group Indonesia, 2024)
Kemajuan teknologi digital dan globalisasi telah membawa kemudahan dalam aktivitas sehari-hari, terutama saat berkendara. Permasalahan seperti bengkel yang tidak memadai dan biaya perbaikan yang tidak jelas pun muncul. Solusi inovatif seperti “Bengkel Go” hadir untuk memberikan layanan bengkel keliling dengan pemesanan online, meningkatkan kualitas layanan otomotif dengan kenyamanan dan efisiensi bagi pelanggan. Dari hasil survei penyebaran kuesioner, 92% masyarakat memilih “YA” dengan hadirnya aplikasi Go Workshop. Diharapkan aplikasi Go Workshop dapat segera direalisasikan sehingga memberikan manfaat dan kemudahan dalam kehidupan sehari-hari. Namun permasalahan seperti bengkel yang tidak memadai dan biaya perbaikan yang tidak jelas muncul. Untuk mengatasi hal tersebut, muncullah inovasi seperti “Bengkel Go” yaitu sebuah startup yang menyediakan layanan bengkel keliling dengan pemesanan secara online. Hal ini menciptakan peluang baru dalam industri otomotif di Indonesia, memberikan kenyamanan, efisiensi dan transparansi pelayanan bagi pelanggan .