PERAN ORANG TUA DALAM POLA ASUH ANAK YANG BAIK - Muhammad Syaifullah (Program Studi PGMI IAI Pangeran Diponegoro Nganjuk, 2024)
Abstrak Peran orang tua dalam pola asuh anak sangat penting dalam mendidik dan membimbing anak,baik lahir dan batinnya sejak dini hingga dewasa.tujuanya adalah agar anak tumbuh secara benar menurut agama dan etika masyarakat.peran orang tua memberikan bimbingan dan arahan dengan pola asuh tertentu.orang tua juga harus memiliki pengetahuan dan keterampilan,dalam pengasuhan anak,yaitu peran ibu dan ayah.pola asuh harus di pahami oleh kedua orang tua dengan baik agar kelak anak bisa meraih kesuksesan dan kebahagiaan dunia dan akhirat. Kata Kunci : Peran orang tua dalam pola asuh anak