Penerapan Konsep Transit Oriented Development (Tod) Pada Kawasan Di Kawasan Gelora Bung Karno (Gbk) - Herika Muhamad Taki; Putri Shofah Nuraini; Nurul Aini (Universitas Trisakti, 2024)
Di era seperti sekarang ini, banyak sekali masyarakat yang menggunakan transportasi umum untuk keperluan sehari-hari. Di Indonesia sendiri khususnya di daerah Jakarta tentunya banyak berbagai macam transportasi umum mulai dari transportasi kereta hingga bus. Penerapan konsep Transit Oriented Development di kawasan Stadion Gelora Bung Karno (GBK) ini tentunya akan meningkatkan pertumbuhan ekonomi masyarakat, memudahkan masyarakat dalam menggunakan transportasi umum yang terintegrasi, mengurangi penggunaan kendaraan pribadi sehingga dapat mengurangi polusi udara pada perkotaan