PENINGKATAN PSYCOLOGICAL WELL BEING PADA WARGA SIMPANG KKA PASCA 19 TAHUN MOU HELSINKI - Safarina, Nur Afni; M. Jaka Fikri Pratama; Silaturrahmi, Anisa; Dinda Aqila Putri; Aisyah Putri Al Qonita Lubis; Ayu Wulan Dari; Siti Hafizah Zuhriani (CV. Alina, 2024)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan untuk memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada masyarakat di simpang KKA, Kecamatan Dewantara, mengenai kesejahteraan psikologis pasca konflik. Topik ini dipilih agar masyarakat dapat mencegah serta mengatasi trauma psikologis yang ada, sekaligus menumbuhkan kesejahteraan mental secara menyeluruh. Metode yang digunakan dalam pengabdian ini adalah edukasi berupa ceramah, yang dirancang untuk membantu individu dan kelompok dalam memahami permasalahan psikologis dan mengembangkan keterampilan untuk mencapai kesejahteraan psikologis. Hasil kegiatan menunjukkan antusiasme masyarakat dalam mengikuti setiap sesi, yang menunjukkan kesadaran akan pentingnya kesehatan mental dan keinginan untuk memperbaiki kondisi psikologis pasca konflik. Simpulan dari kegiatan ini adalah bahwa edukasi psikologis mampu meningkatkan kesadaran dan pemahaman masyarakat dalam meraih kesejahteraan psikologis. Kata Kunci: Kesejahteraan Psikologis, Edukasi, Pasca Konflik, Pengabdian