PEMETAAN PENULISAN SKRIPSI MAHASISWA PROGRAM STUDI S-1 ILMU PERPUSTAKAAN UNIVERSITAS DIPONEGORO - Krismayani, Ika (Library and Information Science Study Program, Faculty of Humanities, Univ. Diponegoro, 2016)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pemetaan penulisan skripsi mahasiswa program studi Ilmu Perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro.Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode penelitian deskriptif kuantitatif.Populasi dalam penelitian ini adalah skripsi mahasiswa program studi ilmu perpustakaan Fakultas Ilmu Budaya Universitas Diponegoro (baik reguler 1 maupun reguler 2) yang berjumlah 521 judul skripsi. Keseluruhan populasi tersebut diambil sebagai sampel penelitian. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa keragaman subjek dari skripsi yang telah dihasilkan mahasiswa ilmu perpustakaan Universitas Diponegoro sebanyak 22 topik. Dari 22 topik, diketahui bahwa topik yang paling banyak dipilih oleh mahasiswa ilmu perpustakaan universitas diponegoro adalah topik mengenai penggunaan perpustakaan dan penggunanya yaitu sebesar 23,42% (122 judul skripsi).