SOSIALISASI MOMMY BRAIN: RAHASIA DI BALIK PERUBAHAN KOGNITIF SAAT HAMIL DAN SETELAH MELAHIRKAN - Aprizal, Fardhan; Nurhasanah, Nurhasanah; Siti Nurjannah; Muhammad faisal; ⁠Sri Utamini; Zufri, Zufri (CV. Alina, 2024)
Mommy Brain atau Momnesia adalah istilah yang digunakan untuk menggambarkan perubahan kognitif yang dialami oleh seorang ibu setelah melahirkan, yang ditandai dengan peningkatan lupa, kebingungan, dan kesulitan dalam berkonsentrasi. Pengabdian ini bertujuan untuk memberikan psikoedukasi tentang Mommy Brain di daerah Alue Buket, Kec. Lhoksukon, Kab. Aceh Utara, untuk meningkatkan pemahaman masyarakat, khususnya ibu-ibu, mengenai kondisi ini. Metode yang digunakan dalam kegiatan ini adalah ceramah dan sesi berbagi (sharing session) dengan tema