PSIKOEDUKASI SELF LOVE DAN SELF COMPASSION PADA REMAJA DI MTS TAWANG REJOSARI KOTA SEMARANG - Amelia, Risky; Putri, Juliana Nur Amelia; Hudayah, Melly; Istifhana, Silviana Hifnatul; Pertiwi, Puspita Rimba; Aini, Dewi Khurun (CV. Alina, 2024)
Self love dan self compassion tentunya sangat penting yang menjadi pedoman dalam menjalani kehidupan. Self love ini memiliki peran penting karena mampu membawa kebahagiaan dalam diri, meningkatkan kepercayaan diri, hingga bisa menciptakan suasana yang lebih positif di sekitarnya, sedangkan self compassion adalah suatu keadaan yang menerima dirinya sendiri. Kedua hal ini saling berhubungan untuk membuat individu mencintai dan menghargai dirinya sendiri. Tujuan dari pengabdian ini yaitu untuk memberikan psikoedukasi self love dan self compassion pada remaja di MTs Tawang Rejosari Kota Semarang. Metode yang digunakan yaitu dengan pendekatan Community Based Research (CBR). Hasil dari pengabdian psikoedukasi ini yaitu adanya peningkatan pemahaman self love dan self compassion siswa/i MTs Tawang Rejosari.