PENGAPLIKASIAN AUTOCAD 2020 UNTUK MENGGAMBAR DENAH, TAMPAK DAN POTONGAN BAGI SISWA – SISWI SMK NEGERI 2 KENDAL - Mahardika, Vera; Puji Lestari, Diah Aryati; Nurcahyo, Andi (CV. Alina, 2024)
Pengabdian kepada masyarakat (PkM) ini bertujuan untuk meningkatkan pemahaman dan keterampilan peserta dalam menggunakan perangkat lunak desain berbasis Computer-Aided Design (CAD) melalui pelatihan yang dilaksanakan di SMK Negeri 2 Kendal bekerja sama dengan PT. Adhi Konsultan Utama. Metode kegiatan mencakup pre-test, penyampaian materi, praktik langsung, post-test, dan kuisioner kepuasan mitra. Indikator keberhasilan diukur berdasarkan peningkatan hasil pre-test dan post-test serta kepuasan peserta. Hasil kegiatan menunjukkan adanya peningkatan pemahaman peserta sebesar 5,50%, dengan rata-rata skor pre-test 63,50% menjadi 69,00% pada post-test. Selain itu, hasil kuisioner menunjukkan tingkat kepuasan mitra sebesar 61,45% sangat puas, 39,20% puas, dan 5,53% cukup puas. Hasil ini mengindikasikan bahwa kegiatan PkM berhasil meningkatkan kompetensi peserta dan memberikan dampak positif pada kepuasan mitra. Kata Kunci: Computer Aided Design (CAD), Autocad