Inovasi Pembelajaran Akidah Akhlak Penggunan Media Digital Di Mts Muallimin Univa Medan - Amelia; Zuliana (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2024)
Inovasi Pembelajaran di mulai bermula dari pemikiran terhadap dari eksistensi pradigma yang lama ke pradigma yang baru dengan dianggap bisa memecahkan masalah permasalahan atau dengan mampu memperbaiki praktek pendidikan.Pembelajaran Akidah Akhlak ialah pembelajaran yang didalamnya menekankan peserta didik untuk memiliki keyakinan tentang jati diriya supaya mempunyai sikap dan budi pekerti yang baik serta menjauhi hal-hal yang negatif dan buruk. E-Learning ialah merupakan suatu prosedur pembelajaran yang dapat dikembangkan untuk dengan kegiatan belajar di era sekarang ini.pendidik dan peserta didik dituntut agar supaya bisa beradaptasi dengan kegiatan tersebut. Walaupun pembelajaran yang akan dilaksanakan secara daring atau jarak jauh, hal tersebut menjadikan tidak kesenjaangan di dalam kegiatan belajar mengajar ini