Penerapan Modul K3lh (Kesehatan Keselamatan Kerja Dan Lingkungan Hidup) Bagi Siswa Kelas X Smkn 4 Surabaya Jurusan Akuntansi Keuangan Dan Lembaga - Novia Rahmawati; Farizza Natania Putri Qoiri; Fauzan Tri Cahyo; Luqman Hakim; Vivi Pratiwi (Hikamatzu | Journal of Multidisciplinary, 2024)
Penerapan modul K3LH (Kesehatan, Keselamatan Kerja, dan Lingkungan Hidup) di SMKN 4 Surabaya bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran siswa kelas X jurusan Akuntansi Keuangan dan Lembaga terkait pentingnya penerapan standar K3LH di dunia kerja. Penelitian ini menggunakan pendekatan deskriptif kualitatif dengan teknik pengumpulan data melalui observasi, wawancara, dan studi dokumentasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa modul K3LH dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa mengenai pentingnya kesehatan dan keselamatan di tempat kerja serta perlindungan terhadap lingkungan. Meskipun ada beberapa tantangan, seperti terbatasnya waktu dan sarana pendukung, penerapan modul ini efektif dalam meningkatkan pemahaman siswa tentang K3LH. Diharapkan modul ini dapat terus diperbarui dan disosialisasikan agar relevan dengan perkembangan industri dan peraturan yang ada