Teori Komunikasi Dakwah Dalam Penyebaran Pesan Islam: Theory of Islamic Communication in Spreading the Message of Islam - Ramli; Ramsiah Tasruddin (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Dakwah adalah salah satu metode penting dalam penyebaran ajaran Islam. Untuk memastikan pesan dakwah diterima secara efektif, para dai harus memahami dan menerapkan teori-teori komunikasi. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan penerapan teori komunikasi dalam dakwah dan pentingnya komunikasi yang efektif dalam penyebaran Islam. Dengan pendekatan teoritis yang menggabungkan komunikasi interpersonal, komunikasi massa, dan komunikasi persuasif, artikel ini memberikan pandangan mendalam tentang bagaimana dakwah dapat menjadi sarana transformasi sosial yang kuat. Studi kasus penggunaan media sosial sebagai alat dakwah di era digital juga dipaparkan untuk menggambarkan perkembangan terkini dalam komunikasi dakwah. Dakwah adalah salah satu metode penting dalam penyebaran ajaran Islam. Untuk memastikan pesan dakwah diterima secara efektif, para dai harus memahami dan menerapkan teori-teori komunikasi. Artikel ini bertujuan untuk menjelaskan penerapan teori komunikasi dalam dakwah dan pentingnya komunikasi yang efektif dalam penyebaran Islam. Dengan pendekatan teoritis yang menggabungkan komunikasi interpersonal, komunikasi massa, dan komunikasi persuasif, artikel ini memberikan pandangan mendalam tentang bagaimana dakwah dapat menjadi sarana transformasi sosial yang kuat. Studi kasus penggunaan media sosial sebagai alat dakwah di era digital juga dipaparkan untuk menggambarkan perkembangan terkini dalam komunikasi dakwah.