Pengaruh Tingkat Pendidikan dan Pengalaman Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Bagian Produksi pada PT. Changshin Cikampek Karawang: The Influence of Education Level and Work Experience on the Performance of Production Employees at PT. Changshin Cikampek Karawang - Sabrina Nazmi; Poy Zevender; Muhammad Janky Dawsat; Ahmad Rizki; Tarisa Qathrunada Maharany (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Pendidikan dan pengalaman kerja terhadap kinerja karyawan bagian produksi PT Changsin Cikampek Karawang. Metode penelitian yang digunakan adalah kuantitatif pendekatan deskriptif, data yang diambil bersifat angka ilmiah (numerik). Pada hipotesis h0 tidak ada pengaruh terhadap kinerja karyawan, dan H1 ada pengaruh pada terhadap kinerja karyawan, dan hasil yang diperoleh yaitu nilai P-Value sebesar 0.000< 0.05 atau dengan t- statistik sebesar 4, 893 > 1.96 maka Ho1 ditolak dan Ha1 diterima yang berarti Ha1 diterima yang berarti bahwa tingkat pendidikan berpengaruh positip terhadap kinerja karyawan bagian produksi pada PT. Changsin Cikampek.