Pengaruh Disiplin Kerja dan Pemberian Penghargaan Terhadap Kinerja Karyawan Cv Akai Jaya Motor Imam Bonjol Kota Palu : The Influence of Work Discipline and Rewards on Employee Performance at CV Akai Jaya Motor Imam Bonjol, Palu City - Khrisnanta Ade Dwipa; I Nyoman Swedana; Nirmala Dewi (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh disiplin kerja dan pemberian penghargaan terhadap kinerja karyawan CV. Akai Jaya Motor Imam Bonjol Kota Palu. Penelitian ini menggunakan data primer, dengan metode yang digunakan adalah media kuesioner. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan CV. Akai Jaya Motor. Jumlah sampel yang diambil sebanyak 43 orang. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis deskriptif dan statistik inferensial dengan bantuan program SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Disiplin kerja dan Pemberian penghargaan secara simultan berpengaruh terhadap kinerja karyawan pada perusahaan CV Akai Jaya Motor Imam Bonjol Palu. Simpulan ada pengaruh disiplin kerja dan pemberian penghargaan terhadap kinerja karyawan CV. Akai Jaya Motor Imam Bonjol Kota Palu. Saran Sebaiknya karyawan di CV. Akai Jaya Motor selalu mempunyai rasa memiliki terhadap perusahaan, agar karyawan bisa menjadi disiplin dan dapat menerima penghargaan dari kinerja yang dilakukan.