Pengaruh Manajemen Komplain dan Kualitas Produk Terhadap Kepuasan Purna Jual di Epson Sales and Service (ESS) Palu: The Influence of Complaint Management and Product Quality on After-Sales Satisfaction at Epson Sales and Service (ESS) Palu - Tenriani; Hariyanto R. Djatola; Turu Salandra (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis seberapa besar pengaruh secara parsial dan simultan Manajemen Komplain (X1) dan Kualitas Produk (X2) Terhadap Kepuasan Purna Jual (Y). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kualitatif yang terdiri dari data primer dan data sekunder. Data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan hasil uji regresi secara simultan (uji F) Manajemen. Komplain dan Kualitas Produk mempunyai pengaruh terhadap Kepuasan Purna Jual. Secara uji parsial (uji t) hanya Kualitas Produk yang memiliki pengaruh terhadap Kepuasan Purna Jual sedangkan Manajemen Komplain tidak berpengaruh terhadap Kepuasan Purna Jual.