Evaluasi Penerimaan Pajak Daerah Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2018-2022: Evaluation of Central Sulawesi Provincial Government Regional Tax Revenue 2018-2022 - Giska Nur Anisa; Syamsul; Irma (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui serta melihat evaluasi dan menganalisis Penerimaan Pajak Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2018-2022. Metode analisis data pada penelitian ini menghitung serta menganalisis persentase efektivitas, perkembangan(pertumbuhan), dan kontribusi penerimaan pajak daerah. Hasil penelitian didapatkan bahwa evaluasi efektifitas Penerimaan Pajak Daerah Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2018-2022, yaitu memiliki jumlah persentase rata-rata sebesar 111,4% atau sudah berada dalam kriteria “Sangat Efektif. Untuk evaluasi Perkembangan Penerimaan Pajak Daerah Provinsi Sulawesi Tengah tahun 2018-2022, yaitu memiliki jumlah persentase rata-rata sebesar 45,5% dengan kriteria “Kurang Berhasil”. Adapun Kontribusi Penerimaan Pajak Daerah Provinsi Sulawesi Tengah Tahun 2018-2022, termasuk dalam kualifikasi cukup baik yaitu PKB, PBBNKB, PBBKB.