Peran Knowledge Sharing dan Entrepreneursialship dalam Meningkatkan Business Performance pada Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) yang Bergerak di Bidang Makanan Ayam Geprek di Kota Bekasi: The Role of Knowledge Sharing and Entrepreneurship in Improving Business Performance in Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs) Engaged in the Fried Chicken Food Sector in Bekasi City - Siti Anisa Oktaviani; Syahyono; Lisa Dwinar Agustiawati; Nurul Fadilah Lola Santika; Indah Nur Aliza (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Penelitian ini dilakukan dengan tujuan untuk mengetahui peran berbagi pengetahuan dan kewirausahaan dalam meningkatkan kinerja usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM) yang bergerak di sektor makanan ayam geprek Kota Bekasi. Metode penelitian ini menggunakan metode kuantitatif. Proses penelitian yang menggunakan angka sebagai alat untuk menganalisis kinerja Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) yang bergerak di bidang makanan ayam geprek Kota Bekasi. Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah penelitian validasi, yaitu penelitian yang menjelaskan hubungan sebab akibat. Populasi penelitian ini hanya terdiri dari Usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) dengan menggunakan teknik penyebaran kuesioner.