Pengaruh Era Digitalisasi terhadap Kematangan Karir Siswa Remaja: The Influence of the Digitalization Era on the Career Maturity of Adolescent Students - Novita Maulidya Jalal (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Perkembangan era digital telah memberikan dampak signifikan pada sistem pendidikan, hubungan sosial, dan dunia kerja. Kondisi ini mendorong generasi muda, khususnya siswa remaja, untuk meningkatkan kematangan karir secara optimal.Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui gambaran pengaruh era digitalisasi terhadap kematangan karir siswa remaja. Metode penelitian yang digunakan adalah metode library research. Sumber data primer bersumber dari 6 artikel ilmiah yang dianalisis menggunakan content analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Era digital memiliki dampak yang besar terhadap kematangan karir siswa remaja, menciptakan berbagai peluang sekaligus tantangan. Digitalisasi memudahkan akses terhadap informasi karir, memperluas wawasan tentang dunia kerja, serta mendukung pengembangan keterampilan asiswa remaja seperti literasi digital dan soft skills. Kata kunci: era digitalisasi, kematangan karir, siswa remaja