Peningkatan Efektitas Penggunaan Buku KIA bagi Ibu Hamil dalam Menurunkan Angka Stunting di Kabupaten Sigi : Increasing the Effectiveness of Using KIA Books for Pregnant Women in Reducing Stunting Rates in Sigi Regency - Sumarni; Elly Yane Bangkele (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Program pengabdian ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan kader dalam menggunakan buku Kesehatan Ibu dan Anak (KIA) sebagai alat edukasi bagi ibu hamil di Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah. Diharapkan dengan meningkatnya pemahaman kader, angka stunting di daerah ini dapat berkurang. Kegiatan ini dilakukan melalui penyuluhan dan pelatihan bagi kader terkait penggunaan buku KIA, bagaimana melakukan monitoring perkembangan ibu hamil, serta evaluasi dampak terhadap penurunan angka stunting. Hasil dari kegiatan ini menunjukkan adanya peningkatan pengetahuan kader untuk meningkatkan penggunaan dan pemahaman buku KIA bagi ibu hamil dan keluarganya sehingga dapat membantu ibu hamil memahami pentingnya nutrisi dan perawatan kesehatan yang tepat selama masa kehamilan.