Pengujian Struktur Beton Pada Jembatan Di Sulawesi Tengah Dengan Metode Ultrasonic Pulse Velocity (UPV) , Rebar Scanner dan Hammer Test: Concrete Structure Testing on Bridges in Central Sulawesi Using Ultrasonic Pulse Velocity (UPV) Method, Rebar Scanner and Hammer Test - Sudarso; Judiono (Universitas Muhammadiyah Palu, 2024)
Jembatan matengasi yang berada di Sulawesi tengah diuji kekuatatn beton dengan metode ultrasonic pulse velocity (UPV). UPV merupakan tes beton dengan metode menggunakan gelombnag ultrasonic yang mana metode ini mengukur waktu tempuh gelombang. Metode ini mengukur waktu tempuh yang diukur dengan mengukur waktu dan ditampilan dalam bentuk kecepatan gelombang. Dari hasil uji UPV jembatan mangtangisi didapat kulitas beton yang rendah. Nilai kecepatan rata rata sebesar 0,64 km/s Nilai kekutan tekan beton 3,28 Mpa