Analisis Pengaruh Supply Chain Management terhadap Kinerja UMKM di Kab Sigi (Studi pada Usaha Kuliner Kab Sigi, Kec. Sigi Biromaru): Analysis of the Influence of Supply Chain Management on the Performance of MSMEs in Sigi Regency (Study on Culinary Businesses in Sigi Regency, Sigi Biromaru District) - Rajindra; Henni Mande; Sri Haryani; Dirwan (Universitas Muhammadiyah Palu, 2025)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Supply Chain Management terhadap Kinerja perusahaan. Hipotesis dalam penelitian terkait dengan praktik-praktik pada supply chain management yang berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Subjek pada penelitian ini adalah perusahaan yang bergerak pada bidang Kuliner yang berjumlah 30 perusahaan dan berada pada kabupaten Sigi. Sumber data penelitian dalam penelitian ini didapatkan dengan menyebarkan kuesioner yang diberikan kepada pemilik industry keripik. Metode analisis data pada penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan alat bantu aplikasi SPSS. Hasil dari penelitian ini menjelaskan praktek supply chain management ada yang berpengaruh dan tidak berpengaruh terhadap kinerja perusahaan. Variabel yang berpengaruh adalah information sharing dan process integration, variabel yang tidak berpengaruh adalah cooperation dan long term relationship.