ANALISIS TEKNIKAL DAN FUNDAMENTAL TERHADAP HARGA SAHAM PADA PERUSAHAN ROKOK DI BURSA EFEK INDONESIA SAAT PANDEMI COVID TAHUN 2020-2022 - Putra, Geovany Ilyas; Susilowati, Dwi (Program Studi Ekonomi Pembangunan, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh analisis teknikal dan fundamental terhadap harga saham pada perusahan rokok di bursa efek indonesia saat pandemi covid tahun 2020-2022. Data yang digunakan bersumber dari Bursa Efek Indonesia (BEI). Analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi data panel dengan menggunakan pendekatan Fixed Effect Model (FEM) untuk mengetahui adanya pengaruh antara analisis teknikal dan fundamental terhadap harga saham. Berdasarkan hasil analisis menunjukkan bahwa analisis teknikal dan fundamental berpengaruh terhadap harga saham pada perusahaan rokok yang terdaftar di bursa efek indonesia.