Analisis Pengaruh Nilai Tukar Rupiah, Likuiditas, Dan Leverage Terhadap Keputusan Hedging Untuk Instrumen Derivatif - Azizah, Ira Maelani; Saputri, Della Ananda; Ramadhani, Rovia; Septiani, Fidia; M, Ersa (Amirul Bangun Bangsa Publishing, 2025)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengkaji pengaruh likuiditas, leverage, dan nilai tukar rupiah terhadap penggunaaan instrumen derivatif sebagai keputsan hedging pada bank konvesional yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia selama periode 2021-2023.penelitian ini menggunakan metode kuantitif data yang digunakan berasal dari laporan keuangan tahunan bank konvensional yang terdaftar di bursa efek indonesia dari tahun 2021-2023 Hasil penelitian dapat memberikan kontribusi teoritis untuk pengembangan ilmu akuntansi manajemen, khususnya mengenai faktor-faktor yang mempengaruhi keputusan hedging menggunakan instrumen derivatif pada industri perbankan. Penemuan ini juga dapat memberikan implikasi praktis bagi manajemen bank konvensional dalam menerapkan strategi hedging yang efektif untuk mengelola risiko, khususnya terkait dengan leverage, likuiditas, dan perubahan nilai tukar rupiah.