Pengaruh Profesionalisme, Komunikasi, dan Motivasi Kerja Terhadap Produktivitas Karyawan di CV Leeloo Corpora - Josua Nuari; Sonny Santosa (Fakultas Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk menilai pengaruh profesionalisme, komunikasi, dan motivasi kerja terhadap peningkatan produktivitas karyawan di CV Leeloo Corpora. Dilakukan dengan pendekatan deskriptif kuantitatif, penelitian memproses data menggunakan teknik analisis multivariat. Instrumen yang dipakai dalam pengambilan data adalah kuesioner, dan seluruh karyawan, yang berjumlah 100 orang, dipilih sebagai sampel. Dari hasil analisis, terungkap bahwa profesionalisme, komunikasi, dan motivasi kerja secara bersama-sama berkontribusi signifikan dalam meningkatkan produktivitas pada perusahaan tersebut. Telah diungkapkan melalui analisis data pada CV Leeloo Corpora bahwa masing-masing faktor, yaitu profesionalisme, komunikasi, dan motivasi kerja, memberi sumbangan yang bermakna dan positif secara independen terhadap peningkatan produktivitas karyawan. Berdasarkan hasil yang tersaji dalam tabel Uji Parsial (Uji t), tercatat bahwa skor t hitung untuk variabel Profesionalisme (X1) adalah 2,266, yang melebihi nilai t kritis sebesar 1,98498 dengan tingkat keberartian sejumlah 0,026, yang terletak di bawah nilai ambang 0,05. Dari temuan tersebut, diinterpretasikan bahwa profesionalisme secara signifikan mempengaruhi produktivitas karyawan. Pada variabel Komunikasi (X2), terdokumentasi bahwa skor t hitung mencapai 3,071, yang memperlihatkan hasil melebihi nilai t tabel yang berada pada 1,98498. Tingkat signifikansi yang tercatat ialah 0,016, di bawah ambang batas 0,05, menyiratkan adanya dampak signifikan Komunikasi pada Produktivitas Karyawan. Adapun variabel Motivasi Kerja (X3), diperoleh bahwa skor t hitung adalah 2,250, melewati batas nilai t tabel yang tercatat sebesar 1,98498. Dengan tingkat signifikansi yang mencapai 0,012, lebih rendah dari 0,05, ini menegaskan adanya bukti yang kuat terkait pengaruh Motivasi Kerja terhadap Produktivitas Karyawan.