Pengaruh Pelatihan Kerja, Gaya Kepemimpinan, dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan (Studi Kasus di PT. Penta Power Indonesia) - Michelle Agustin; Nana Sutisna (Fakultas Bisnis, 2024)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui berapa besaran pengaruh variabel pelatihan, gaya kepemimpinan, serta motivasi kerja terhadap kinerja karyawan di PT. Penta Power Indonesia baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini menggunakan metode kuantitatif pada populasi karyawan di PT. Penta Power Indonesia dengan sampel sebanyak 102 responden. Peneliti menggunakan teknik pengumpulan data dari penyebaran form kuisioner. Data yang telah terkumpul di analisa dengan menggunakan pengujian statistik, pengujian validitas dan reliabilitas, pengujian asumsi klasik, pengujian normalitas, pengujian heteroskedastisitas, pengujian multikolinearitas, pengujian hipotesis, pengujian regresi linear berganda, pengujian T, dan pengujian F menggunakan program SPSS Versi 18. Hasil pengujian secara parsial bahwa variabel Pelatihan Kerja berpengaruh terhadap kinerja karyawan dengan nilai sig 0,000 < 0,05, Gaya Kepemimpinan berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai sig 0,000 < 0,05, Motivasi Kerja berpengaruh terhadap Kinerja Karyawan dengan nilai sig 0,001 < 0,05, Uji T berpengaruh karena > . Variabel Pelatihan Kerja (5,586 > 1,660), Variabel Gaya Kepemimpinan (7,128 > 1,660), Variabel Motivasi Kerja (6,827 > 1,660). Hasil dari pengujian F dikatakan berpengaruh jika > sehingga memperoleh nilai secara simultan (33,224 > 2,70) dengan nilai sig (0,000 < 0,05) dapat disimpulkan ketiga variabel independen berpengaruh positif dan signifikan secara parsial dan simultan terhadap variabel dependen.