Pengaruh Penjualan Langsung, Iklan, Dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian di Toko Online Hampers Tangerang - Jesselyn Agustina Herdyanto; Alexander (Fakultas Bisnis, 2024)
Penelitian ini diarahkan untuk mengkaji pengaruh dari penjualan langsung, iklan, dan promosi pada keputusan pembelian konsumen di Toko Online Hampers Tangerang. Skripsi ini menggunakan metode sampel non probabilitas, spesifiknya Purposive Sampling, untuk seleksi responden. Pengumpulan informasi primer dilaksanakan melalui distribusi kuesioner kepada 400 partisipan. Dari pengujian koefisien determinasi terungkap bahwa nilai R Square adalah 0,800 atau 80%. Ini mengindikasikan bahwa 80% dari Keputusan Pembelian dipengaruhi oleh Penjualan Langsung, Iklan, dan Promosi. Hasil pengujian statistik F menunjukkan nilai perhitungan sebesar 527,341, yang melampaui nilai F tabel sebesar 2,63. Tingkat kemaknaan yang ditemukan adalah 0,000, menandakan hasil yang sangat berarti dan jauh lebih rendah dari ambang batas 0,005. Hasil uji F (simultan) menunjukkan bahwa terdapat pengaruh signifikan secara bersamaan dari tiga variabel independen, yaitu Penjualan Langsung (X1), Iklan (X2), dan Promosi (X3) terhadap variabel dependen, Keputusan Pembelian (Y), pada Toko Online Hampers Tangerang.