Pengaruh Komunikasi, Kerjasama Tim, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan PT. Budi Makmur Perkasa - Leonardo Andrean; Erizka Trinurfa Yuliadi (Fakultas Bisnis, 2024)
Penelitian yang dilakukan bertujuan untuk mengungkapkan dampak yang diberikan oleh komunikasi, kerjasama tim, dan motivasi kerja terhadap peningkatan kinerja karyawan di PT. Budi Makmur Perkasa. Dalam penelitian ini, sampel yang terdiri dari 142 responden, seluruhnya adalah karyawan dari PT. Budi Makmur Perkasa, telah digunakan. Pengumpulan data dilakukan melalui distribusi kuesioner, dan analisis data telah diolah menggunakan perangkat lunak SPSS 25. Interpretasi dari nilai determinasi koefisien (R) menyatakan bahwa Komunikasi, Kerjasama Tim, dan Motivasi Kerja secara kolektif berkontribusi pada pemahaman kinerja karyawan, dengan R yang tercatat sebesar 0,931, R Kuadrat 0,866, dan R Kuadrat Disesuaikan mencapai 0,862. Penemuan ini menegaskan hubungan yang sangat kuat antara variabel independen dan dependen, dengan nilai R yang tercatat 0,931, sedangkan R Kuadrat yang mencapai 0,866 dan nilai R Kuadrat Disesuaikan yang tercatat sebagai 0,862 menunjukkan kekuatan hubungan tersebut. Tingkat signifikansi yang diraih adalah 0,000, menunjukkan nilai yang sangat rendah dibandingkan dengan ambang batas yang diakui sebesar 0,05. Melalui uji F (Simultan), diperoleh kesimpulan bahwa variabel independen, yakni Komunikasi (X1), Kerjasama Tim (X2), dan Motivasi Kerja (X3), mempengaruhi secara bersama-sama kinerja karyawan (Y).