Pengaruh Beban Kerja, Stres Kerja, Dan Motivasi Kerja Terhadap Kinerja Karyawan Pada PT. Bintang Medika Bersama - Gabriela Monica; Sugandha (Fakultas Bisnis, 2024)
Sumbelr daya manusia (SDM) adalah bagian pelnting dari organisasi apapun selbagai faktor pelnelntu kelbelradaan dan pelranannya dalam melmbelri kontribusi kel arah pelncapaian tujuan organisasi selcara elfelktif dan elfisieln. Dalam Pelrusahaan ataupun organisasi melmiliki tujuan yaitu melmpelrolelh keluntungan delngan minimnya relsiko yang akan di dapatkan. Karelna itu Pelrusahaan atau organisasi pelrlu melmpelrhatikan factor – factor yang dapat melmpelngaruhi kinelrja karyawan selpelrti belban kelrja, strels kelrja, dan motivasi kelrja. Tujuan dilakukannya pelnellitian untuk melngeltahui apakah telrdapat pelngaruh antara variablel indelpelndelnt dan variablel delpelndelnt. Pelnellitian ini dilakukan delngan meltodel pelndelkatan kuantitatif, delngan jumlah populasi belrjumlah 100 orang karyawan dan sampell yang digunakan adalah 100 orang karyawan. Dari hasil analisis data dipelrolelh bahwa melnunjukan variabell belban kelrja (X1),strels kelrja (X2), dan motivasi kelrja (X3) selcara belrsama – sama (simultan) belrpelngaruh positif telrhadap kinelrja karyawan. Dan selcara parsial variabell belban kelrja (X1),strels kelrja (X2), dan motivasi kelrja (X3) yang belrpelngaruh positif telrhadap kinelrja karyawan. Belrdasarkan hasil uji hipotelsis uji T dipelrolelh selbelsar 4,854 (X1), 5,882 (X2), 2,993 (X3), ttabell selbelsar 1,984 yang dipelngatuhi dari tabell distribusi untuk delrajat kelbelbasan df = 100 – 3 dan signifikasi <0,05 (0,000 < 0,05) dan uji F dipelrolelh hasil selbelsar 249,643 delngan ftabell selbelsar 2,70 yang dipelngaruhi dari tabell distribusi untuk delrajat kelbelbasan (df) = 100 – 3 dan signifikansi < 0,05 (0,000 < 0,05).